Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 50 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Toastbrotscheiben | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Ingwer Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Vom Kürbis den Deckel entfernen, dann das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Kerne werden entsorgt!
2.Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch leich anbraten lassen. Kürbisfleisch dazugeben und für ca. 5-10 Minuten mitdünsten. Nun die Gemüsebrühe dazu gießen. Nochmals 15-20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
3.Schmelzkäse hinzugeben und rühren, bis der Käse aufgelöst ist. Nun die feingehackten Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis schütten und das klein geschnittene Toastbrot (vorher toasten) dazugeben. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Pfiff“