Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade ,oder Herbe Vollmilch | 150 g |
Nussnougat | 80 g |
flüssige Sahne | 100 ml |
Amarettolikör | 10 ml |
nach Geschmack und Konsistenz etwas Milch | etwas |
Williams-Christ-Brand, nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne in einem Töpfchen erwärmen, nicht kochen. Dann die Schokolade und das Nougat darin unter Rühren auflösen, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Geschmack den Amarettolikör hineingeben, dann mit wenig Milch die Sauce etwas dünnflüssiger stellen, bzw. ich nehme auch gerne Williams-Christbrand. Das ist allerdings nichts für Kinder. Aber es gibt ja auch Amaretto-Konzentrat von Monin oder Riemerschmidt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Pralinen-Schokosauce, für Desserts und Eis“