1. Home
  2. Rezept
  3. Cholesterinarmer Rührkuchen

Cholesterinarmer Rührkuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsoel120 Gramm
Eiklar6 Stück
Ersatzmilch250 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Feige getrocknet8 Stück
Wasser1 Viertel
Vanillinzucker1 Päckchen
Weizen Vollkornmehl500 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl und Zuckerund4eiklar schaumig schlagen,Vanillezucker,Zitronenabrieb unterrühren Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Ersatzmilch unterrühren. 2Eiweiß mit einer Brise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Rapsöl gefetteten form füllen und in 180gr.vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca.60 min. backen Ersatzmilch=50g Haselnüsse,8 getrocknete Feigen oder Datteln zerkleinern und mit einen viertel Liter Wasser vermischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cholesterinarmer Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich