Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsoel | 120 Gramm |
Eiklar | 6 Stück |
Ersatzmilch | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Feige getrocknet | 8 Stück |
Wasser | 1 Viertel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizen Vollkornmehl | 500 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl und Zuckerund4eiklar schaumig schlagen,Vanillezucker,Zitronenabrieb unterrühren Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Ersatzmilch unterrühren. 2Eiweiß mit einer Brise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Rapsöl gefetteten form füllen und in 180gr.vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca.60 min. backen Ersatzmilch=50g Haselnüsse,8 getrocknete Feigen oder Datteln zerkleinern und mit einen viertel Liter Wasser vermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Cholesterinarmer Rührkuchen“