Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit Teig: | etwas |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 130 gr |
Mehl | 80 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Creme: | etwas |
Erdbeer Sahne Torten Creme von Dr.Oetker | 1 Pck |
Schlagsahne | 600 ml |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Dekoration: | etwas |
Raspelschokolade | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Teig: Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salt sehr steif schlagen. Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse geben und verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Runde Kuchenbackenform mit Backpapier auslegen oder Einfetten und den Teig hineinfüllen. Ab in den Ofen und ca. für 45 min fertig backen. Wenn er fertig gebacken ist aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Nun die Creme nach Anleitung fertig mixen.
4.Den Biskuitteig wieder in die Backform legen und den Reifen der Backform wieder befestigen so das sie die Creme nun auf den Teig verteilen können und er in der Form bleibt und später im Kühlschrank fest wird und seine Form bekommt. Mit Schokoraspeln Dekorieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen. Eine schöne frische Sommer Torte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte“