1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte

Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit Teig: etwas
Eigelb4
Eiweiß4
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker130 gr
Mehl80 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Für die Creme: etwas
Erdbeer Sahne Torten Creme von Dr.Oetker1 Pck
Schlagsahne600 ml
lauwarmes Wasser200 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Dekoration: etwas
Raspelschokolade100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Teig: Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salt sehr steif schlagen. Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse geben und verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Runde Kuchenbackenform mit Backpapier auslegen oder Einfetten und den Teig hineinfüllen. Ab in den Ofen und ca. für 45 min fertig backen. Wenn er fertig gebacken ist aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  • 3.Nun die Creme nach Anleitung fertig mixen.

  • 4.Den Biskuitteig wieder in die Backform legen und den Reifen der Backform wieder befestigen so das sie die Creme nun auf den Teig verteilen können und er in der Form bleibt und später im Kühlschrank fest wird und seine Form bekommt. Mit Schokoraspeln Dekorieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen. Eine schöne frische Sommer Torte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich