Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 60 g |
Hefe | 40 g |
Salz | 5 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 l |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Hälfte der Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Ansatz vermischen. Mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Risse an der Oberfläche bilden. In restilcher Milch Butter, Zucker und Salz auflösen und mit den Eiern, Zitronenschale verquirllen. Dann alles miteiander vermischen und kneten. Nochmals gehen lassen und aus der Masse 12 Klösse formen. Diese in eine Springform setzten. Zugedeckt ruhen lassen. Bei 170° ca. 30 min backen. Vanillesoße nach Rezept zubereiten. Mit der Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesoße“