Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Pr |
Sojadrink Vanille | 200 ml |
Zucker | 3 ½ EL |
Himbeeren | 300 gr |
Ingwer | 15 gr |
Koriander | 2 Stiele |
Zimt | 1 TL |
Limettensaft | 1 |
Schlagsahne | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazu, Sojadrink und 1 TL Zucker beifügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ingwer schälen und kleinhacken. Koriander waschen und kleinhacken. 3 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Ingwer und Zimt kurz im Karamell schwenken. Alles mit Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeeren und Koriander zufügen. Schlagsahne mit Vanillinzucker steifschlagen. In einer 18 cm-Pfanne 4 Pfannkuchen backen. Je 1 Pfannkuchen in ein Schälchen, 1 EL Schlagcreme in die Mitte, Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Himbeerkompott auf 4 Teller verteilen, je 1 Pfannkuchenpäckchen in die Mitte und mit etwas Puderzucker garnieren.
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vom
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