Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 405 | 175 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
frische Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Orangenlikör | 4 EL |
gehackte Pistazien | 4 EL |
Butter | 40 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Mehl, Zucker, Eier, Milch und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lasssen. 2. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und in kleine Stücke schneiden. mit Orangenlikör beträufeln und Pistazien untermischen. Erdbeeren 30 Minuten marinieren lassen. 3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen, 1/8 des Teiges hineingießen und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen zubereiten. Die Hälfte der Erdbeermischung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchenrand mit Eiweiß bestreichen. Pfannkuchen zu Beuteln formen und vorsichtig mit Küchengarn verschnüren. 4. Pfannkuchenbeutel nebeneinander auf einen Siebeinsatz eines Kochtopfes setzen und etwa 3 Minuten dämpfen. Anschließend zusammen mit den restlichen Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. LLLLLLLLLLLecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenbeutel“