Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Type 405 | 175 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
frische Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Orangenlikรถr | 4 EL |
gehackte Pistazien | 4 EL |
Butter | 40 Gramm |
Eiweiร | 1 |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Mehl, Zucker, Eier, Milch und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrรผhren und 20 Minuten quellen lasssen. 2. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. mit Orangenlikรถr betrรคufeln und Pistazien untermischen. Erdbeeren 30 Minuten marinieren lassen. 3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen, 1/8 des Teiges hineingieรen und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen zubereiten. Die Hรคlfte der Erdbeermischung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchenrand mit Eiweiร bestreichen. Pfannkuchen zu Beuteln formen und vorsichtig mit Kรผchengarn verschnรผren. 4. Pfannkuchenbeutel nebeneinander auf einen Siebeinsatz eines Kochtopfes setzen und etwa 3 Minuten dรคmpfen. Anschlieรend zusammen mit den restlichen Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestรคuben. LLLLLLLLLLLecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โPfannkuchenbeutelโ