Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl gesiebt | 140 gr. |
Parmesan geraspelt | 20 gr. |
Butter flüssig | 65 gr. |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Oregano frisch gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano frisch gehackt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Jetzt kommt der Belag | |
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Zucchini gelb | 1 |
Tomaten frisch | etwas |
Feta zerkrümelt | 150 gr. |
Eier | 2 |
Parmesan geraspelt | 20 gr. |
Schmand | 80 gr. |
Öl | etwas |
Rest der Kräuter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Als erstes den Teig zubereiten
1.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. (Ich hatte den Tei schon einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank ruhen lassen.)
2.Den Teig ausrollen (er sollte über den Rand der Form reichen), in die Form legen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca 20 Min. backen. Der Boden sollte eine gute Farbe haben.
Jetzt alles für den Belag
3.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, den Ziegenkäse, den Schmand sowie den Parmesan miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und den Rest der Kräuter würzen. Den Eischnee unterheben.
4.Die Tomaten und die Zucchini kleinschneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen. Die Masse über das Gemüse geben und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Zurück in den Ofen und weitere 20 -30 Min. backen. Die Quiche sollte eine schöne braune Farbe haben.
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vom
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