1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Quich

Zucchini - Quich

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Mehl gesiebt140 gr.
Parmesan geraspelt20 gr.
Butter flรผssig65 gr.
Petersilie glatt gehackt etwas
Oregano frisch gehackt etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Oregano frisch gehackt etwas
Salz1 Prise
Ei1
Jetzt kommt der Belag
Zucchini gelb1
Tomaten frisch etwas
Feta zerkrรผmelt150 gr.
Eier2
Parmesan geraspelt20 gr.
Schmand80 gr.
ร–l etwas
Rest der Krรคuter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Als erstes den Teig zubereiten

    1.Fรผr den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kรผhlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. (Ich hatte den Tei schon einen Tag vorher zubereitet und im Kรผhlschrank ruhen lassen.)

    2.Den Teig ausrollen (er sollte รผber den Rand der Form reichen), in die Form legen und fest andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ (Umluft) ca 20 Min. backen. Der Boden sollte eine gute Farbe haben.

  • Jetzt alles fรผr den Belag

    3.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb, den Ziegenkรคse, den Schmand sowie den Parmesan miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und den Rest der Krรคuter wรผrzen. Den Eischnee unterheben.

    4.Die Tomaten und die Zucchini kleinschneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemรผse belegen. Die Masse รผber das Gemรผse geben und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Zurรผck in den Ofen und weitere 20 -30 Min. backen. Die Quiche sollte eine schรถne braune Farbe haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini - Quichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich