Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 140 gr. |
Parmesan geraspelt | 20 gr. |
Butter flรผssig | 65 gr. |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Oregano frisch gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano frisch gehackt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Jetzt kommt der Belag | |
---|---|
Zucchini gelb | 1 |
Tomaten frisch | etwas |
Feta zerkrรผmelt | 150 gr. |
Eier | 2 |
Parmesan geraspelt | 20 gr. |
Schmand | 80 gr. |
รl | etwas |
Rest der Krรคuter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Als erstes den Teig zubereiten
1.Fรผr den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kรผhlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. (Ich hatte den Tei schon einen Tag vorher zubereitet und im Kรผhlschrank ruhen lassen.)
2.Den Teig ausrollen (er sollte รผber den Rand der Form reichen), in die Form legen und fest andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ (Umluft) ca 20 Min. backen. Der Boden sollte eine gute Farbe haben.
Jetzt alles fรผr den Belag
3.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb, den Ziegenkรคse, den Schmand sowie den Parmesan miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer und den Rest der Krรคuter wรผrzen. Den Eischnee unterheben.
4.Die Tomaten und die Zucchini kleinschneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemรผse belegen. Die Masse รผber das Gemรผse geben und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Zurรผck in den Ofen und weitere 20 -30 Min. backen. Die Quiche sollte eine schรถne braune Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โZucchini - Quichโ