Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 10 |
Galiamelone | 1 kleine |
Schalotte sehr fein gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone halbieren und entkernen. Eine Häften in Spalten schneiden, schälen und pürieren. Aus der anderen Häfte mit einem Kugelaustecher Kugeln drehen.
2.Die Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Brühe und Wein ablöschen. Garnelen zufügen und bei kleiner Hitze 2-4 Min garen. Herausnehmen und zugedeckt kaltstellen.
3.Melonenpüree in den Fond geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Zum anrichten auf zwei Teller verteilen, jeweils die Hälfte der Garnelen und Melonenkugeln darauf verterilen und eiskalt servieren.
5.Das "Süppchen" habe ich bei einer Freundin gegessen und war erstaunt wie gut es schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Melonenkaltschale mit Garnelen“