1. Home
  2. Rezept
  3. Melonenkaltschale mit Garnelen

Melonenkaltschale mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt10
Galiamelone1 kleine
Schalotte sehr fein gehackt1
Butter1 EL
Gemรผsefond100 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melone halbieren und entkernen. Eine Hรคften in Spalten schneiden, schรคlen und pรผrieren. Aus der anderen Hรคfte mit einem Kugelaustecher Kugeln drehen.

    2.Die Schalotte in heiรŸer Butter glasig dรผnsten, mit Brรผhe und Wein ablรถschen. Garnelen zufรผgen und bei kleiner Hitze 2-4 Min garen. Herausnehmen und zugedeckt kaltstellen.

    3.Melonenpรผree in den Fond geben, verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Zum anrichten auf zwei Teller verteilen, jeweils die Hรคlfte der Garnelen und Melonenkugeln darauf verterilen und eiskalt servieren.

    5.Das "Sรผppchen" habe ich bei einer Freundin gegessen und war erstaunt wie gut es schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonenkaltschale mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich