Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt | 10 |
Galiamelone | 1 kleine |
Schalotte sehr fein gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemรผsefond | 100 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone halbieren und entkernen. Eine Hรคften in Spalten schneiden, schรคlen und pรผrieren. Aus der anderen Hรคfte mit einem Kugelaustecher Kugeln drehen.
2.Die Schalotte in heiรer Butter glasig dรผnsten, mit Brรผhe und Wein ablรถschen. Garnelen zufรผgen und bei kleiner Hitze 2-4 Min garen. Herausnehmen und zugedeckt kaltstellen.
3.Melonenpรผree in den Fond geben, verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Zum anrichten auf zwei Teller verteilen, jeweils die Hรคlfte der Garnelen und Melonenkugeln darauf verterilen und eiskalt servieren.
5.Das "Sรผppchen" habe ich bei einer Freundin gegessen und war erstaunt wie gut es schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โMelonenkaltschale mit Garnelenโ