Zutaten für 4 Personen
Maiskolben | 3 |
Kartoffeln klein | 8 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Karotten | 5 |
rote Paprika | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Paprikapulver | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
gehackte Chillischote frisch oder getrocknet | ½ |
Lorbeerblätter | 3 |
Suppenwürfel | ½ |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch, Paprikapulver und Currypulver hinein und 30 Sekunden mitbraten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und gleich umrühren. Karotten und Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden und in den Topf hinein. Kartoffeln waschen und ungeschält dazugeben. 5 Minuten weiterbraten, dann 3/4 l Wasser, die gehackte Chilischote und die Lorbeerblätter dazu. Mit Deckel zum Kochen bringen, auf kleinste Stufe schalten und 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Maiskolben jeweils in drei Teile brechen und zusammen mit dem halben Suppenwürfel in den Topf. Weitere 15 Min. köcheln lassen, dann vom Herd stellen. Klein gehackte Frühlingszwiebeln (auch die grünen Teile), gehackte Petersilie, ausgepresste Zitrone und einen kräftigen Schuss Olivenöl einrühren. Beim Essen am besten mit der linken Hand den Mais auf die Gabel aufspießen und mit der rechten die Sauce löffeln.
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vom
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