Zutaten fรผr 60 Personen
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade | 300 gr. |
Butter | 250,00 gr |
Eier | 7 |
Walnusskerne | 300 gr |
Zucker | 500,00 gr |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 325 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zartbitter-oder Vollmilch-Kuvertรผre | 250,00 gr |
Schlagsahne | 150 gr |
Kokosfett | 50 gr |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Schokolade grob hacken, Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, Eier verquirlen, Nรผsse grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine groรe Rรผhrschรผssel geben, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Nรผsse, Mehl und Backpulver zufรผgen. Mit Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verrรผhren. Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig gleichmรครig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175ยฐC/Umluft 150ยฐC) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Inzwischen fรผr den Gus Kuvertรผre grob hacken. Sahne, Kuvertรผre und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen und anschlieรend gleichmรครig auf den Kuchen streichen. Kuchen ca. 1 1/2 Std. kรผhl stellen. Anschlieรend in ca. 60 kleine Stรผcke schneiden. TIPP: ein TL Zimt im Teig machen die Brownies noch aromatischer. Statt Walnรผssen kรถnnen sie auch Mandeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โSaftige Walnuss-Browniesโ