Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie Stangen | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebel mittelgroß | etwas |
Chilischoten rot | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Tomaten - 850 ml - | 1 Dose |
Penne | 400 Gramm |
Basilikum gehackt | 6 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Möhren schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Für die Nudeln 3 - 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2.Für die Bolognese Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6 - 8 Minuten grobkrümelig braten. Gemüse- und Zwiebelwürfel und Chili zugeben und alles weitere 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Wein und Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und aufkochen. Die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Bolognese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Bolognese und Basilikum zugeben. Alles mischen und in einer Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und darüber streuen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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