1. Home
  2. Rezept
  3. Penne al Forno

Penne al Forno

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie Stangen2
Mรถhren2
Zwiebel mittelgroรŸ etwas
Chilischoten rot2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenรถl1 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken150 ml
Tomaten - 850 ml -1 Dose
Penne400 Gramm
Basilikum gehackt6
Mozzarella250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mรถhren schรคlen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schรคlen. Alles fein wรผrfeln. Chili lรคngs einschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Fรผr die Nudeln 3 - 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

    2.Fรผr die Bolognese ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6 - 8 Minuten grobkrรผmelig braten. Gemรผse- und Zwiebelwรผrfel und Chili zugeben und alles weitere 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Wein und Tomaten mit der Flรผssigkeit zugeben und aufkochen. Die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln.

    3.Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad). Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Bolognese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    4.Nudeln abtropfen lassen und zurรผck in den Topf geben. Die Bolognese und Basilikum zugeben. Alles mischen und in einer Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und darรผber streuen. Im heiรŸen Ofen 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich