Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie Stangen | 2 |
Mรถhren | 2 |
Zwiebel mittelgroร | etwas |
Chilischoten rot | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Tomaten - 850 ml - | 1 Dose |
Penne | 400 Gramm |
Basilikum gehackt | 6 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mรถhren schรคlen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schรคlen. Alles fein wรผrfeln. Chili lรคngs einschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Fรผr die Nudeln 3 - 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2.Fรผr die Bolognese รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6 - 8 Minuten grobkrรผmelig braten. Gemรผse- und Zwiebelwรผrfel und Chili zugeben und alles weitere 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Wein und Tomaten mit der Flรผssigkeit zugeben und aufkochen. Die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln.
3.Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad). Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Bolognese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Nudeln abtropfen lassen und zurรผck in den Topf geben. Die Bolognese und Basilikum zugeben. Alles mischen und in einer Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und darรผber streuen. Im heiรen Ofen 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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