Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini, entkernt | 600 gr. |
Gurken, entkernt | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Apfelessig | 200 ml |
brauner Rohrzucker | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zucchini und den Gurken die Enden abschneiden, die Früchte halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen. Dann alles in ca 0,5 cm dicke Würfelchen schneiden. ( geht am besten und schnellsten mit einem Küchenhelfer...hier Nicer Dycer )
2.Den Ingwer und den Knobi schälen und sehr fein würfeln.
3.Die Gemüsewürfel in einen großen Topf geben, die restlichen Zutaten, bis auf die Petersilie zugeben und alles gut vermengen. Zum kochen bringen und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis das Gemüse biss hat.
4.Inzwischen die Petersilie von den Stängel zupfen und klein schneiden. Anschließend unter die Gemüsemasse rühren.
5.Dann füllen wir alles in bereit gestellte Twist-Off Gläser ab. nach ca 2 Wochen ist das Relish durchgezogen.
6.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gurken Relish“