Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die basischen Bratlinge: | |
---|---|
Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt | 375 Gr. |
Chakalaka - Gewürz | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Camenbert -sauer- | 3 Stückchen |
Weintrauben, dunkel | 6 kleine |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Die basische Tomatensoße: | |
---|---|
Wasser | ¼ L |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Berbere | etwas |
Tasmanischer Bergpfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten die gefüllten Bratlinge herstellen: Alles miteinander vermengen und 3 flache Bratlinge formen. Der Käse und jeweils 2 Weitrauben stellen die innere Füllung der Bratlinge dar. Der Teig sollte den Käse und die Weintrauben umhüllen.
2.Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten gut bräunen.
3.Zeitgleich das Wasser erhitzen, Tomatenmark darin auflösen und alles pikant abwürzen. Es sollte der Tasmanische Bergpfeffer gut herauszuschmecken sein.
4.Nach Ende der Garzeit der Bratlinge alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Chakalaka-Bratlinge mit Berbere-Tomatensoße“