Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel groß | 1 |
Karotten | 8 |
Tomaten groß | 8 |
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
grüne Oliven ohne Stein | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian, Oregano, Salz , Pfeffer, | etwas |
Olivenöl | etwas |
getrocknete Tomaten | etwas |
Knoblauchzehen nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Keulen würzen und in Olivenöl in Pfanne kurz scharf anbraten, dann in Bräter geben
2.Karotten und Zwiebel in mundgerechte Stücke teilen und ebenfalls in gleicher Pfanne anbraten, danach in Bräter geben.
3.Knoblauchzehen kurz in Pfanne anbraten, Bratensatz mit Wasser ablöschen und alles in Bräter geben. Kartoffeln je nach Größe ca. 10min vorkochen (ggf halbieren) und auch in Bräter geben. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Kräuter in Bräter geben und alles gut würzen, gewaschene, geviertelte Zitronen dazu und ab in den Ofen. Garzeit nun insgesamt ca. 1,5 Stunden.
5.Tomaten häuten, entkernen und vierteln. 15 min vor Ende der Garzeit Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven in Bräter geben, durchmischen und Keulen obenauf legen. Ggf. nochmal auf Grillfunktion umstellen, damit Keulen knusprig werden.
6.Alles auf Tellern anrichten.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
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