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Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte

10 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig
Eigelb10 Stรผck
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Stรคrke125 Gramm
EiweiรŸ10 Stรผck
Mehl125 Gramm
Bittermandel Aroma1 Stรผck
Rum Aroma1 Stรผck
Oberflรคche
Marzipanmasse200 Gramm
Aprikosenkonfitรผre100 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch400 Gramm
Kuvertรผre weiรŸ50 Gramm
Helle Mousse
Schokolade weiรŸ400 Gramm
Gelatine2 Blatt
Sahne560 Gramm
Ei1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Arrak5 Milliliter
Barcadi10 Milliliter
Crรฉme de cacao15 Milliliter
Dunkle Mousse
Vollmilchschokolade400 Gramm
Gelatine2 Blatt
Sahne625 Milliliter
Ei1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Cognac15 Milliliter
Rum15 Milliliter
Himbeersauce
Himbeeren frisch300 Gramm
Zucker25 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Orangensaft30 Milliliter
Stรคrke15 Gramm
Wasser200 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 50 Min
  • Teig

    1.Eigelb, Marzipan, 125 Gramm Zucker & Rum- und Bittermandelaroma in einer groรŸen Schรผssel vermengen. Butter und 50 Gramm gesiebte Stรคrke, EiweiรŸ aufschlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Die drei Massen miteinander vermischen und zum Schluss das Mehl und die restliche Stรคrke unterheben. Die Grillschlange des Backofens auf 190ยฐC vorheizen. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier stellen, eine Schicht Teig aufstreichen und unter dem Grill backen, dann Schicht fรผr Schicht weiter backen. Die Menge ergibt ca. 14 Schichten. Zwischen den einzelnen Schichten dรผrfen keine Pausen eingelegt werden. Nach dem Backen (insgesamt ca.50 Minuten) den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Oberflรคche

    2.Das Marzipan auf die GrรถรŸe der Kuchenflรคche ausrollen und fรผr den Rand eine Marzipanrolle formen. Die Kuchenoberflรคche mit Aprikosenkonfitรผre einstreichen und die ganze Torte mit dem ausgerollten Marzipan abdecken. Die Kuvertรผren im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertรผre รผberziehen. Nachdem die Kuvertรผre angezogen ist, mit einem heiรŸen Messer die einzelnen Stรผcke auf der Oberflรคche markieren. Dann auf jedes Tortenstรผck mit weiรŸer Kuvertรผre ein H fรผr Herrentorte spritzen.

  • Mousse au Chocolat

    3.Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen, die Sahne schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist die Eier dazu geben und schaumig, bis sich die Masse verdoppelt hat. Die Gelatine gut auspressen und in der Eimasse im Wasserbad auflรถsen. Den Alkohol zufรผgen. Zum Schluss die Masse unter die Sahne heben. Danach gut kรผhl stellen ( mind. 8 Stunden).

  • Himbeersauce

    4.Himbeeren, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf geben. In einer Tasse etwas Stรคrkemehl mit kalten Wasser glatt rรผhren und ebenfalls in den Topf geben und gut verrรผhren. Dann kurz aufkochen lassen und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Die SoรŸe wird durch das Abkรผhlen noch etwas nachdicken. Die SoรŸe mit dem Pรผrier-Stab pรผrieren und durch ein Sieb pressen. Danach auch kalt stellen.

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