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"Armonia del mare" - Fischvariation

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tintenfisch Carpaccio
Tintenfisch1
Lorbeerblรคtter2 Bl.
Selleriestange1 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz1 Prise
Zitronen3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenรถl Spritzer
Salz Prise
Jakobsmuscheln in SafransoรŸe
Jakobsmuscheln5
Safran Gewรผrz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Speckwรผrfel100 gr.
Sahne100 ml
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 TL
WeiรŸwein300 ml
Speisestรคrke1 EL
Paniermehl50 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Minze5 Bl.
Petersilie etwas
Olivenรถl etwas
Parmesan50 gr.
Thunfisch in Sesam
Thunfisch frisch500 gr.
Sesam100 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Minze5 Bl.
Petersilie10 Bl.
Pfefferkรถrner grรผn Prise
Honig2 EL
Balsamico-Creme5 EL
Olivenรถl50 ml
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Tintenfisch Carpaccio

    1.Den Kopf des Tintenfisches abschneiden. Den Stachel entfernen, und dann mit den Tentakeln voraus ins kochende Wasser legen. Im Wasser mรผssen vier halbe Zitronen, 2-3 Lorbeerblรคtter, schwarze Pfefferkรถrner, eine Selleriestange und zwei Weinkorken liegen. (Die Weinkorken machen das Tintenfischfleisch weicher). Nach einer Stunde sollte man den Tintenfisch aus dem Wasser nehmen und in vier gleiche Teile schneiden. Die Tentakel bleiben ganz. Man nehme dann eine leere 1 Liter Plastikflasche. Von dieser sรคgt man den Hals ab und bohrt mehrere kleine Lรถcher in den Boden. Die einzelnen Teile des Tintenfisches drรผckt man nun in die Flasche. Wichtig dabei ist, dass die Tentakel soweit es geht mittig in der Flasche liegen. Die Lรถcher am Boden dienen dazu, dass die restliche Flรผssigkeit aus dem Tintenfisch austreten kann, daher sollte die Flasche auf einen Teller gelegt werden. Wenn der Tintenfisch in der Flasche ist, fest zusammendrรผcken und mit Klarsichtfolie darรผber und mit Klebeband gut verschlieรŸen. Um den Tintenfisch spรคter in feine Scheiben schneiden zu kรถnnen, muss er im Tiefkรผhlfach gefrieren. (ca.2 Stunden) Nachdem der Tintenfisch gefroren ist, aus dem Gefrierfach nehmen und eine Stunde warten, bis er sich von selbst aus der Flasche lรถst. Daraufhin wird der Fisch in feine Streifen geschnitten (wie Carpaccio) und auf einem Teller drapiert. Salz und Pfeffer darรผber streuen. Eine halbe frisch gepresste Zitrone darรผber gieรŸen und mit 1 โ€“ 2 fein gehackten Knoblauchzehen und frisch gehackter Petersilie abrunden. Zum Schluss trรคufelt man etwas Olivenรถl รผber das Ganze.

  • Jakobsmuscheln in SafransoรŸe

    2.Man nehme einen Topf mit ein wenig Olivenรถl. Darein kommen eine fein gehackte Zwiebel und der gewรผrfelte Speck. Auf kleiner Hitze andรผnsten, so dass die Zwiebeln glasig werden. Dann ca. 300 ml WeiรŸwein dazu gieรŸen, sowie Brรผhe und den Safran. Alles einmal aufkochen lassen. Zuletzt die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Falls sie nicht dickflรผssig genug wird, mit ein wenig Speisestรคrke andicken. Dann eine Schale mit Paniermehl, gehackter Minze, Rosmarin und Petersilie anmischen. Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenรถl dazugeben und zur Seite stellen. Nun werden die Jakobsmuscheln nur kurz in Olivenรถl angebraten. In der Zwischenzeit sollte der Backofen auf 180ยฐC vorgeheizt werden. Die Muschelschalen kommen auf ein Backofenblech. Die Jakobsmuscheln kommen in die Schalen, darauf wird die SafransoรŸe mit Hilfe eines Esslรถffels darรผber getrรคufelt. Daraufhin werden Paniermehl und zum Abschluss der Parmesan รผber die Muscheln gestreut. Das Ganze geht in den Backofen, bis der Parmesan goldbraun wird. Dann sind sie servierbereit.

  • Thunfisch mit einer Sesamkruste

    3.Zuerst kommt der Sesam in eine Schรผssel. Die Minze, der Rosmarin und die Petersilie werden mit dem Sesam vermischt. Das wird die Kruste. Die grรผnen Pfefferkรถrner mit Olivenรถl pรผrieren. Der Thunfisch wird in 5-7 cm dicke Stรผcke geschnitten. Das Pfeffer-ร–l-Gemisch auf den Thunfisch verteilen und danach im Sesam wรคlzen. Eine Pfanne erhitzen, und den Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann in dรผnne Streifen schneiden und auf den Teller drapieren. Darรผber kommt eine Creme aus Honig, Balsamico und Olivenรถl.

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