Zutaten fรผr 5 Personen
Tintenfisch Carpaccio | |
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Tintenfisch | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 Bl. |
Selleriestange | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Prise |
Zitronen | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenรถl | Spritzer |
Salz | Prise |
Jakobsmuscheln in Safransoรe | |
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Jakobsmuscheln | 5 |
Safran Gewรผrz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Weiรwein | 300 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Paniermehl | 50 gr. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Minze | 5 Bl. |
Petersilie | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Thunfisch in Sesam | |
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Thunfisch frisch | 500 gr. |
Sesam | 100 gr. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Minze | 5 Bl. |
Petersilie | 10 Bl. |
Pfefferkรถrner grรผn | Prise |
Honig | 2 EL |
Balsamico-Creme | 5 EL |
Olivenรถl | 50 ml |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Tintenfisch Carpaccio
1.Den Kopf des Tintenfisches abschneiden. Den Stachel entfernen, und dann mit den Tentakeln voraus ins kochende Wasser legen. Im Wasser mรผssen vier halbe Zitronen, 2-3 Lorbeerblรคtter, schwarze Pfefferkรถrner, eine Selleriestange und zwei Weinkorken liegen. (Die Weinkorken machen das Tintenfischfleisch weicher). Nach einer Stunde sollte man den Tintenfisch aus dem Wasser nehmen und in vier gleiche Teile schneiden. Die Tentakel bleiben ganz. Man nehme dann eine leere 1 Liter Plastikflasche. Von dieser sรคgt man den Hals ab und bohrt mehrere kleine Lรถcher in den Boden. Die einzelnen Teile des Tintenfisches drรผckt man nun in die Flasche. Wichtig dabei ist, dass die Tentakel soweit es geht mittig in der Flasche liegen. Die Lรถcher am Boden dienen dazu, dass die restliche Flรผssigkeit aus dem Tintenfisch austreten kann, daher sollte die Flasche auf einen Teller gelegt werden. Wenn der Tintenfisch in der Flasche ist, fest zusammendrรผcken und mit Klarsichtfolie darรผber und mit Klebeband gut verschlieรen. Um den Tintenfisch spรคter in feine Scheiben schneiden zu kรถnnen, muss er im Tiefkรผhlfach gefrieren. (ca.2 Stunden) Nachdem der Tintenfisch gefroren ist, aus dem Gefrierfach nehmen und eine Stunde warten, bis er sich von selbst aus der Flasche lรถst. Daraufhin wird der Fisch in feine Streifen geschnitten (wie Carpaccio) und auf einem Teller drapiert. Salz und Pfeffer darรผber streuen. Eine halbe frisch gepresste Zitrone darรผber gieรen und mit 1 โ 2 fein gehackten Knoblauchzehen und frisch gehackter Petersilie abrunden. Zum Schluss trรคufelt man etwas Olivenรถl รผber das Ganze.
Jakobsmuscheln in Safransoรe
2.Man nehme einen Topf mit ein wenig Olivenรถl. Darein kommen eine fein gehackte Zwiebel und der gewรผrfelte Speck. Auf kleiner Hitze andรผnsten, so dass die Zwiebeln glasig werden. Dann ca. 300 ml Weiรwein dazu gieรen, sowie Brรผhe und den Safran. Alles einmal aufkochen lassen. Zuletzt die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Falls sie nicht dickflรผssig genug wird, mit ein wenig Speisestรคrke andicken. Dann eine Schale mit Paniermehl, gehackter Minze, Rosmarin und Petersilie anmischen. Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenรถl dazugeben und zur Seite stellen. Nun werden die Jakobsmuscheln nur kurz in Olivenรถl angebraten. In der Zwischenzeit sollte der Backofen auf 180ยฐC vorgeheizt werden. Die Muschelschalen kommen auf ein Backofenblech. Die Jakobsmuscheln kommen in die Schalen, darauf wird die Safransoรe mit Hilfe eines Esslรถffels darรผber getrรคufelt. Daraufhin werden Paniermehl und zum Abschluss der Parmesan รผber die Muscheln gestreut. Das Ganze geht in den Backofen, bis der Parmesan goldbraun wird. Dann sind sie servierbereit.
Thunfisch mit einer Sesamkruste
3.Zuerst kommt der Sesam in eine Schรผssel. Die Minze, der Rosmarin und die Petersilie werden mit dem Sesam vermischt. Das wird die Kruste. Die grรผnen Pfefferkรถrner mit Olivenรถl pรผrieren. Der Thunfisch wird in 5-7 cm dicke Stรผcke geschnitten. Das Pfeffer-รl-Gemisch auf den Thunfisch verteilen und danach im Sesam wรคlzen. Eine Pfanne erhitzen, und den Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann in dรผnne Streifen schneiden und auf den Teller drapieren. Darรผber kommt eine Creme aus Honig, Balsamico und Olivenรถl.
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vom
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