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"Armonia del mare" - Fischvariation

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch Carpaccio
Tintenfisch1
Lorbeerblätter2 Bl.
Selleriestange1 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 Prise
Zitronen3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl Spritzer
Salz Prise
Jakobsmuscheln in Safransoße
Jakobsmuscheln5
Safran Gewürz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Speckwürfel100 gr.
Sahne100 ml
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe1 TL
Weißwein300 ml
Speisestärke1 EL
Paniermehl50 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Minze5 Bl.
Petersilie etwas
Olivenöl etwas
Parmesan50 gr.
Thunfisch in Sesam
Thunfisch frisch500 gr.
Sesam100 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Minze5 Bl.
Petersilie10 Bl.
Pfefferkörner grün Prise
Honig2 EL
Balsamico-Creme5 EL
Olivenöl50 ml
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Tintenfisch Carpaccio

    1.Den Kopf des Tintenfisches abschneiden. Den Stachel entfernen, und dann mit den Tentakeln voraus ins kochende Wasser legen. Im Wasser müssen vier halbe Zitronen, 2-3 Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, eine Selleriestange und zwei Weinkorken liegen. (Die Weinkorken machen das Tintenfischfleisch weicher). Nach einer Stunde sollte man den Tintenfisch aus dem Wasser nehmen und in vier gleiche Teile schneiden. Die Tentakel bleiben ganz. Man nehme dann eine leere 1 Liter Plastikflasche. Von dieser sägt man den Hals ab und bohrt mehrere kleine Löcher in den Boden. Die einzelnen Teile des Tintenfisches drückt man nun in die Flasche. Wichtig dabei ist, dass die Tentakel soweit es geht mittig in der Flasche liegen. Die Löcher am Boden dienen dazu, dass die restliche Flüssigkeit aus dem Tintenfisch austreten kann, daher sollte die Flasche auf einen Teller gelegt werden. Wenn der Tintenfisch in der Flasche ist, fest zusammendrücken und mit Klarsichtfolie darüber und mit Klebeband gut verschließen. Um den Tintenfisch später in feine Scheiben schneiden zu können, muss er im Tiefkühlfach gefrieren. (ca.2 Stunden) Nachdem der Tintenfisch gefroren ist, aus dem Gefrierfach nehmen und eine Stunde warten, bis er sich von selbst aus der Flasche löst. Daraufhin wird der Fisch in feine Streifen geschnitten (wie Carpaccio) und auf einem Teller drapiert. Salz und Pfeffer darüber streuen. Eine halbe frisch gepresste Zitrone darüber gießen und mit 1 – 2 fein gehackten Knoblauchzehen und frisch gehackter Petersilie abrunden. Zum Schluss träufelt man etwas Olivenöl über das Ganze.

  • Jakobsmuscheln in Safransoße

    2.Man nehme einen Topf mit ein wenig Olivenöl. Darein kommen eine fein gehackte Zwiebel und der gewürfelte Speck. Auf kleiner Hitze andünsten, so dass die Zwiebeln glasig werden. Dann ca. 300 ml Weißwein dazu gießen, sowie Brühe und den Safran. Alles einmal aufkochen lassen. Zuletzt die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Falls sie nicht dickflüssig genug wird, mit ein wenig Speisestärke andicken. Dann eine Schale mit Paniermehl, gehackter Minze, Rosmarin und Petersilie anmischen. Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl dazugeben und zur Seite stellen. Nun werden die Jakobsmuscheln nur kurz in Olivenöl angebraten. In der Zwischenzeit sollte der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden. Die Muschelschalen kommen auf ein Backofenblech. Die Jakobsmuscheln kommen in die Schalen, darauf wird die Safransoße mit Hilfe eines Esslöffels darüber geträufelt. Daraufhin werden Paniermehl und zum Abschluss der Parmesan über die Muscheln gestreut. Das Ganze geht in den Backofen, bis der Parmesan goldbraun wird. Dann sind sie servierbereit.

  • Thunfisch mit einer Sesamkruste

    3.Zuerst kommt der Sesam in eine Schüssel. Die Minze, der Rosmarin und die Petersilie werden mit dem Sesam vermischt. Das wird die Kruste. Die grünen Pfefferkörner mit Olivenöl pürieren. Der Thunfisch wird in 5-7 cm dicke Stücke geschnitten. Das Pfeffer-Öl-Gemisch auf den Thunfisch verteilen und danach im Sesam wälzen. Eine Pfanne erhitzen, und den Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann in dünne Streifen schneiden und auf den Teller drapieren. Darüber kommt eine Creme aus Honig, Balsamico und Olivenöl.

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