Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eigelb von Hartgekochten Eiern,durch ein Sieb gestrichen | 4 |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanilleschote ausgekratztes Mark | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln, geschรคlt und mittelfein gehackt | 100 Gramm |
Eiweiร roh | 2 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Johannisbeergelee, rot | ½ |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig dรผnn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hรคlfte der Plรคtzchen ein Loch ausstechen. In 10 Minuten bei 200ยฐC hellgelb backen. Auf je ein Plรคtzchen ohne Loch etwas Gelee streichen und ein Plรคtzchen mit Loch darauf setzen. Die Plรคtzchen mit Puderzucker bestรคuben oder schokoladenkuvertรผre drรผber. und FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeerkuh
vom
Kommentare zu โLinzer Mandelringeโ