1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Mandelringe

Linzer Mandelringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb von Hartgekochten Eiern,durch ein Sieb gestrichen4
Puderzucker80 Gramm
Vanilleschote ausgekratztes Mark1
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln, geschรคlt und mittelfein gehackt100 Gramm
EiweiรŸ roh2
Fรผr die Fรผllung: etwas
Johannisbeergelee, rot½
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig dรผnn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hรคlfte der Plรคtzchen ein Loch ausstechen. In 10 Minuten bei 200ยฐC hellgelb backen. Auf je ein Plรคtzchen ohne Loch etwas Gelee streichen und ein Plรคtzchen mit Loch darauf setzen. Die Plรคtzchen mit Puderzucker bestรคuben oder schokoladenkuvertรผre drรผber. und FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeerkuh
    vom
    Profilbild von erdbeerkuh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Mandelringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich