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Dal Makhani mit Paratha Brot

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dal Makhani
Berglinsen schwarz200 Gramm
Linsen100 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve100 Gramm
Ghee1 EL
Cumin1 TL
Ingwerpaste2 EL
Knoblauchpaste2 EL
Zwiebel1 Stück
Koriandersamen1 TL
Tomaten passiert600 Gramm
Turmerik Kurkuma Gewürz1 EL
Chilipulver1 EL
Salz3 TL
Garam-Masala2 EL
Zimtstange1 Stück
Butter2 EL
Sahne200 ml
Paratha Brot
Mehl500 Gramm
Ghee4 EL
Salz1 TL
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Dal Makhani

    1.Linsen und Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Linsen und Bohnen gemeinsam mit reichlich Wasser 20 Minuten im Dampfgartopf kochen. Das Wasser nach dem Kochen nicht abgießen!

  • 2.Währenddessen in einer Pfanne Ghee schmelzen lassen, Cumin Seeds, Ingwer- und Knoblauchpaste, sowie die pürierte Zwiebel anschwitzen. Koriander Samen und passierte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Gewürze unterrühren und weitere, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.

  • 3.Den Gewürz-Tomaten-Brei zu den fertig gekochten Linsen geben, vermengen, eventuell etwas Wasser dazu geben. Zimtstange und Butter dazu geben und mindestens 1 Stunde bei schwacher bis mittlerer Temperatur und häufigen Umrühren köcheln lassen.

  • 4.Vor dem Servieren 150ml Sahne in das Gericht geben. Beim Anrichten noch mal 3 bis 4 TL Sahne direkt auf den gefüllten Teller träufeln lassen und je nach Geschmack, mit frischem Koriander garnieren.

  • Paratha Brot

    5.Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 6.Backofen auf 250 Grad inklusive Backblech vorheizen (keine Umluft). Kleine Kugeln aus dem Teig formen und kreisrund, flach ausrollen. Mit geschmolzenem Ghee bestreichen und die ölige Fläche leicht mit Mehl bestäuben.

  • 7.Den flachen Teig zur Mitte hin falten und erneut flach ausrollen. Wieder mit Ghee bestreichen und mit Mehl bestäuben, zur Mitte hin falten und flach ausrollen. Teigfladen aufs heiße Backblech legen und bei 200 Grad ca. 5 bis 7 Minuten backen.

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