Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiklar | 7 Stück |
Kristallzucker | 160 g |
Biskuitmasse: | etwas |
Eidotter | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Kristallzucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Sahne | 400 ml |
Staubzucker | 20 gr. |
starken Kaffee | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Schneemasse: Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Für die Biskuitmasse: Alles Zutaten zu einen Biskuitteig anrühren. Auf zwei Blätter Backpapier je 3 Streifen Schneemasse mit einem Spritzsack dressieren und in die Zwischenräume jeweils ein Streifen von der Biskuitmasse dressieren. Mit Staubzucker gleichmäßig überzuckern und im Backrohr bei 180Grad ca. 20min backen !!! Auskühlen lasse, umdrehen und Papier abziehen. Für die Creme: Sahne mit Staubzucker aufschlagen- mit Kaffee abschmecken. Auf einer der beiden Massestreifen die Creme aufdressieren. Den zweiten Streifen darauf setzen und seitlich glattstreichen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Kardinalschnitte“