Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 8 Stück |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Biskuitmasse | etwas |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Staubzucker | 80 Gramm |
griffiges Mehl | 100 Gramm |
FÜLLE | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate92,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate92,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.
2.Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rühren, Mehl unterheben.
3.Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der länge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile
4.Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Löffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfüllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.
5.Bei ca.200° ca.10Min backenwenn Farbe - Tür kurz öffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers füllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelöfferl löslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Kardinalschnitten“