1. Home
  2. Rezept
  3. Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar8 Stรผck
Kristallzucker200 Gramm
Biskuitmasse etwas
Eier2 Stรผck
Eigelb6 Stรผck
Staubzucker80 Gramm
griffiges Mehl100 Gramm
FรœLLE etwas
Schlagobers1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.

    2.Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rรผhren, Mehl unterheben.

    3.Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der lรคnge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile

    4.Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Lรถffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfรผllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.

    5.Bei ca.200ยฐ ca.10Min backenwenn Farbe - Tรผr kurz รถffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers fรผllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelรถfferl lรถslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKardinalschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich