1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinessig mit Johannisbeeren

Rotweinessig mit Johannisbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein trocken¾ Liter
eine gute Qualität verbessert den Geschmack etwas
Essigessenz200 ml
Johannisbeeren frisch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Johannisbeeren, waschen und von die Rispen streifen. In gut gesäuberte, sorgfältig ausgespülte bauchige Flaschen füllen .

  • 2.Rotwein und Essigessenz mischen darüber gießen.

  • 3.das ganze mindestens 3 Wochen stehen lassen.

  • 4.je länger der Essig ziehen kann desto besser der Geschmack. Kann man auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren machen. Die Menge bezieht sich auf Flaschen.

  • 5.Dieser Essig passt zu fruchtigen Salaten oder auch kräftigen Blattsalaten wie Eichblattsalat oder Feldsalat. Macht sich auch als Präsent gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinessig mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich