Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotwein trocken | ¾ Liter |
eine gute Qualität verbessert den Geschmack | etwas |
Essigessenz | 200 ml |
Johannisbeeren frisch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Johannisbeeren, waschen und von die Rispen streifen. In gut gesäuberte, sorgfältig ausgespülte bauchige Flaschen füllen .
2.Rotwein und Essigessenz mischen darüber gießen.
3.das ganze mindestens 3 Wochen stehen lassen.
4.je länger der Essig ziehen kann desto besser der Geschmack. Kann man auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren machen. Die Menge bezieht sich auf Flaschen.
5.Dieser Essig passt zu fruchtigen Salaten oder auch kräftigen Blattsalaten wie Eichblattsalat oder Feldsalat. Macht sich auch als Präsent gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Rotweinessig mit Johannisbeeren“