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Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch zum Schmoren800 g
Zwiebeln2 Stk.
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Tomatenmark1 EL
trockener Weißwein200 ml
stückige Tomaten aus der Dose500 g
Paprikaschoten2 Stk.
Staudensellerie1 Stange
weiße Bohnen aus der Dose425 ml
ein paar Stiele Majoran etwas
Toastbrot vom Vortag4 Scheiben
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch und Zwiebeln würfeln und im erhitzten Öl in einem großen Bräter einige Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und den Zucker dazugeben.

    2.Mit dem Wein ablöschen. Dann kommen die gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser (man kann auch Brühe verwenden) dazu. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (oder Umluft 130 Grad) ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene schmoren.

    3.In der Zwischenzeit Paprika würfeln oder in Streifen schneiden. Staudensellerie klein schneiden und Bohnen abtropfen lassen. Majoran fein hacken.

    4.Die Toastscheiben von der Rinde befreien und grob zerbröseln. Mit Majoran und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    5.Wenn das Gulasch 1 Stunde im Ofen ist, Paprika, Bohnen und Sellerie unterrühren. Die Toastmasse darauf verteilen und das Gulasch (nicht mehr zugedeckt) die restliche halbe Stunde weitergaren. Gegebenenfalls am Schluss kurz den Grill dazuschalten, damit die Toastmasse knusprig wird.

    6.Die weißen Bohnen kann man z. B. auch durch grüne Stangenbohnen ersetzen. Auch beim anderen Gemüse kann man gut variieren.

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