Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch zum Schmoren | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Weiรwein | 200 ml |
stรผckige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
weiรe Bohnen aus der Dose | 425 ml |
ein paar Stiele Majoran | etwas |
Toastbrot vom Vortag | 4 Scheiben |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch und Zwiebeln wรผrfeln und im erhitzten รl in einem groรen Brรคter einige Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrรถsten. Krรคftig mit Salz, Pfeffer wรผrzen und den Zucker dazugeben.
2.Mit dem Wein ablรถschen. Dann kommen die gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser (man kann auch Brรผhe verwenden) dazu. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (oder Umluft 130 Grad) ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene schmoren.
3.In der Zwischenzeit Paprika wรผrfeln oder in Streifen schneiden. Staudensellerie klein schneiden und Bohnen abtropfen lassen. Majoran fein hacken.
4.Die Toastscheiben von der Rinde befreien und grob zerbrรถseln. Mit Majoran und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
5.Wenn das Gulasch 1 Stunde im Ofen ist, Paprika, Bohnen und Sellerie unterrรผhren. Die Toastmasse darauf verteilen und das Gulasch (nicht mehr zugedeckt) die restliche halbe Stunde weitergaren. Gegebenenfalls am Schluss kurz den Grill dazuschalten, damit die Toastmasse knusprig wird.
6.Die weiรen Bohnen kann man z. B. auch durch grรผne Stangenbohnen ersetzen. Auch beim anderen Gemรผse kann man gut variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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