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Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch zum Schmoren800 g
Zwiebeln2 Stk.
ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Tomatenmark1 EL
trockener WeiรŸwein200 ml
stรผckige Tomaten aus der Dose500 g
Paprikaschoten2 Stk.
Staudensellerie1 Stange
weiรŸe Bohnen aus der Dose425 ml
ein paar Stiele Majoran etwas
Toastbrot vom Vortag4 Scheiben
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch und Zwiebeln wรผrfeln und im erhitzten ร–l in einem groรŸen Brรคter einige Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrรถsten. Krรคftig mit Salz, Pfeffer wรผrzen und den Zucker dazugeben.

    2.Mit dem Wein ablรถschen. Dann kommen die gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser (man kann auch Brรผhe verwenden) dazu. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (oder Umluft 130 Grad) ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene schmoren.

    3.In der Zwischenzeit Paprika wรผrfeln oder in Streifen schneiden. Staudensellerie klein schneiden und Bohnen abtropfen lassen. Majoran fein hacken.

    4.Die Toastscheiben von der Rinde befreien und grob zerbrรถseln. Mit Majoran und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    5.Wenn das Gulasch 1 Stunde im Ofen ist, Paprika, Bohnen und Sellerie unterrรผhren. Die Toastmasse darauf verteilen und das Gulasch (nicht mehr zugedeckt) die restliche halbe Stunde weitergaren. Gegebenenfalls am Schluss kurz den Grill dazuschalten, damit die Toastmasse knusprig wird.

    6.Die weiรŸen Bohnen kann man z. B. auch durch grรผne Stangenbohnen ersetzen. Auch beim anderen Gemรผse kann man gut variieren.

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