Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch zum Schmoren | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
stückige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
weiße Bohnen aus der Dose | 425 ml |
ein paar Stiele Majoran | etwas |
Toastbrot vom Vortag | 4 Scheiben |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch und Zwiebeln würfeln und im erhitzten Öl in einem großen Bräter einige Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und den Zucker dazugeben.
2.Mit dem Wein ablöschen. Dann kommen die gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser (man kann auch Brühe verwenden) dazu. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (oder Umluft 130 Grad) ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene schmoren.
3.In der Zwischenzeit Paprika würfeln oder in Streifen schneiden. Staudensellerie klein schneiden und Bohnen abtropfen lassen. Majoran fein hacken.
4.Die Toastscheiben von der Rinde befreien und grob zerbröseln. Mit Majoran und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
5.Wenn das Gulasch 1 Stunde im Ofen ist, Paprika, Bohnen und Sellerie unterrühren. Die Toastmasse darauf verteilen und das Gulasch (nicht mehr zugedeckt) die restliche halbe Stunde weitergaren. Gegebenenfalls am Schluss kurz den Grill dazuschalten, damit die Toastmasse knusprig wird.
6.Die weißen Bohnen kann man z. B. auch durch grüne Stangenbohnen ersetzen. Auch beim anderen Gemüse kann man gut variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste“