Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen | 500 gr. |
Zucchini | 1 mittelgross |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL gehäuft |
Paprikapulver scharf | ½ EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Brühe | 1 Liter |
Sauerrahm | 125 ml |
Stärkemehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Stangenbohnen werden in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.Paprika in Stücke und die Zucchini würfelig schneiden. Die Zucchini sollte nicht geschält werden. 2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun anrösten und dann mit dem Balsamico und der Brühe aufgießen. 3. Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Stangenbohnen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 4. Paprika und Zucchini hinein geben und etwa 10 Minuten fertig kochen. 5. Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser glatt verrühren und in die Bohnen einrühren und nochmal kurz aufkochen. Nach Bedarf nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Bohnengulasch“