Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Räucherlachs oder Lachsforelle | 100 g |
Kräuter der Saison | 1 Hand voll |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatensoße | |
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Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Lorbeerblätter frisch | 3 |
Thymian trocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Nun alle restlichen Zutaten der Soße, außer Petersilie und Basilikum dazu geben und kurz aufkochen.
2.Ofen auf 175 °C vorheizen. Zucchini längs halbieren und aushölen. Räucherlachs klein schneiden und mit Frischkäse und Joghurt vermengen. Thymian dazu geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die ausgehölten Zucchini füllen und edelsüßen Paprika darüber stäuben.
3.Tomatensoße in eine Auflaufform geben (ich hatte gleich eine ofenfeste Pfanne) und die Zucchinischiffchen hinein setzen. Im Ofen zunächst 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze und dann noch 10 Minuten bei Umluft schmoren. Die Zucchini sollte noch Biss haben.
4.Vor dem Servieren mit der klein geschnittenen Petersilie und dem Basilikum bestreuen.
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vom
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