Zutaten für 4 Personen
Meschuia: | etwas |
Fleischtomaten frisch | 4 gross |
Peperoni | 2 gross |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilage: | etwas |
Baguette | 8 Scheibe |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Meschuia die Gemüsezwiebel halbieren. Peperoni, Tomaten und Gemüsezwiebel im Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut der Peperoni schwarz wird und Blasen wirft. Dann alles in einer Plastikhülle 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend das komplette Gemüse häuten. Knoblauchzehen pellen, pressen und zusammen mit Tomaten, Peperoni und Gemüsezwiebeln in eine Schüssel geben. Dann mit einem Pürierstab zu einer groben Masse pürieren. Nach etwa 4 bis 5 Minuten mit etwas Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken.
2.Für die Beilage die Baguettescheiben mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch bestreichen und kurz etwa 2 bis 3 Minuten im Backofen bei 150 °C anwärmen.
3.Anrichten: Jeweils 2 Baguettescheiben auf den Teller geben und mit Meschuia belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tunesisches Allerlei mit Zlata Meschuia – gegrillter tunesischer Salat“