Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 2 |
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Knoppers * | 6 |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnüsse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Teigzutaten gut verrühren, in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten backen. Die Kirschen mit dem Tortenguss andicken und auf dem Boden geben. Knoppers zerkleinern. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Beides auf die Kirschen streichen. Die Haselnüsse anschließend drüberstreuen und die Torte kühl stellen. * = Nach Bedarf könnte man auch mehr oder weniger nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Knopperstorte“