Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Matchapulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Verrühren Sie das Eigelb mit dem gesiebtem Puderzucker, gesiebtem Grünteepulver und Vanillezucker gut. Schlagen Sie die Masse mit dem Schneebesen über einem Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. AUFPASSEN, dass die Masse nicht zu heiß wird und nicht gerinnt. Anschließend stellen Sie die Schüssel in Eiswasser und rühren bis es erkaltet.
2.Heben Sie die Sahne unter nachdem Sie sie steif geschlagen Sahne haben und abschmecken nicht vergessen. Nun können Sie noch etwas Puderzucker oder Matcha daruntermischen [dies ist optional und je ne belieben].
3.Nun geben Sie die Masse in Portionsförmchen oder in eine kleine Kastenform, nachdem sie mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde. Dann lassen Sie das Parfait für mindestens 12 Stunden im Gefrierfach ruhen [am besten über Nacht].
4.Ein optisches Highlight setzten Sie indem Sie etwas von der Masse abnehmen und sie mit Kakaopulver vermischen, dann geben Sie zuerst das helle dann das kakaofarbene und dann wieder helles Parfait in die Formen. Servieren Sie es auf einem Karamellsoßenspiegel und garnieren es -- perfekt um eindruck zu schinden (: Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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