Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Matchapulver | 2 Teelรถffel |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Verrรผhren Sie das Eigelb mit dem gesiebtem Puderzucker, gesiebtem Grรผnteepulver und Vanillezucker gut. Schlagen Sie die Masse mit dem Schneebesen รผber einem Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. AUFPASSEN, dass die Masse nicht zu heiร wird und nicht gerinnt. Anschlieรend stellen Sie die Schรผssel in Eiswasser und rรผhren bis es erkaltet.
2.Heben Sie die Sahne unter nachdem Sie sie steif geschlagen Sahne haben und abschmecken nicht vergessen. Nun kรถnnen Sie noch etwas Puderzucker oder Matcha daruntermischen [dies ist optional und je ne belieben].
3.Nun geben Sie die Masse in Portionsfรถrmchen oder in eine kleine Kastenform, nachdem sie mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde. Dann lassen Sie das Parfait fรผr mindestens 12 Stunden im Gefrierfach ruhen [am besten รผber Nacht].
4.Ein optisches Highlight setzten Sie indem Sie etwas von der Masse abnehmen und sie mit Kakaopulver vermischen, dann geben Sie zuerst das helle dann das kakaofarbene und dann wieder helles Parfait in die Formen. Servieren Sie es auf einem Karamellsoรenspiegel und garnieren es -- perfekt um eindruck zu schinden (: Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โMatcha-Parfaitโ