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Spargel – Manfred’s gegrillter weißer Spargel

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Bacon-Scheiben400 Gramm
Raclettekäse, geraspelt100 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauce Hollandaise a’la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/373092/Sossen-Sauce-Hollandaise-a-la-Manfred.html etwas
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Schaschlikspieße für eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl einpinseln.

  • 3.Backofen auf 200 Grad Grillstufe vorheizen.

  • 4.Petersilie verlesen, waschen und gut trocken schütteln. Die Stiele entfernen und für andere Zwecke verwenden. Das Petersiliengrün fein hacken.

  • 5.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden.

  • 6.Die Schalen und die Spargelabschnitte mit reichlich Salzwasser bedeckt kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und das Spargelwasser auffangen.

  • 7.In einem weiteren Topf die Spargelstangen legen und mit dem aufgefangenen Spargelwasser bedecken und leicht köchelnd 10 Minuten vorgaren. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Leinentuch abtropfen und abkühlen lassen.

  • 8.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    9.Die Zwiebelscheiben auf dem Backofenblech verteilen, leicht salzen und pfeffern.

  • 10.Jede Spargelstange mit einer Scheibe Bacon einwickeln.

  • 11.Damit der Spargel sich leichter wenden lässt, jeweils 8 Stangen im unteren und oberen Drittel mit einem Schaschlikspieß fixieren.

  • 12.Im vorgeheizten Backofen von jeder Seite je nach dicke der Stangen etwa 5 Minuten grillen.

  • 13.Kurz vor Ende der Grillzeit den Spargel mit den Racletteraspeln bestreuen

  • Anmerkung:

    14.Bei uns gibt’s dazu in der Pfanne gebratenen Bratlinge (sehr kleine neue Kartoffeln) und Sauce Hollandaise a’la Manfred.

  • 15.Anstelle des Raclettekäses kann man auch Emmentaler oder jeden anderen Schmelzkäse nehmen.

  • 16.Selbstverständlich kann man das ganze auch im Smoker zubereiten.

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