Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Magerquark | 500 g |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in die Pfanne geben, erhitzen und schรถn goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelblรคtter darรผber streuen und mit dem Kochlรถffel unterrรผhren. Die karamellisierten Mandelblรคtter auf Backpapier legen und abkรผhlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen. Etwas Zitronenschale in den Magerquark raspeln, den Zucker unterrรผhren und das Ganze glasig schlagen. Die Sahne vorsichtig unter den Magerquark heben.
3.Den ersten Teil der Creme in eine schรถne Schรผssel geben, die Himbeeren darauf legen, und danach den Rest der Creme darauf streichen. Weitere Himbeeren dazu geben und sie schรถn unter die Oberflรคche drรผcken. So kann sich der Himbeergeschmack schรถn mit dem Quark verbinden. Das Ganze in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Lรถffelbiskuits zu zerkrรผmeln. Kurz vor dem Servieren die Oberflรคche der Creme mit den Krรผmeln bestreuen. Danach die karamellisierten Mandelblรคttchen darauf streuen und mit einigen Himbeeren dekorieren.
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vom
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