Zutaten für 4 Personen
Speck, geräucherter, durchwachsener | 40 Gramm |
Zwiebeln, weiße | 2 Große |
Schmorgurken, frische | 4 Mittelgroße |
Pflanzenöl, geschmacksneutrales | 1 Esslöffel |
Schabefleisch (Rinderhackfleisch), frisch abgedrehtes | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Currypulver, mittelscharfes | 2 Esslöffel |
Brühe, klare, aus Instantpulver | 125 ml |
-- ODER -- | etwas |
Fond, klarer, aus dem Glas | 125 ml |
Dill, frischer | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Den geräucherten, durchwachsenen Speck würfeln. Die weißen, großen Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.Die frischen Schmorgurken waschen, mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die geschälten und entkernten Gurken anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das geschmacksneutrale Pflanzenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Das frisch abgedrehte Schabefleisch (Rinderhackfleisch) hinzugeben und alles scharf anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerdrücken, bzw. zerkrümeln.
4.Die Zwiebelwürfel und die mundgerechten Schmorgurkenstücke hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
5.Das Gericht mit Salz, weißem Pfeffer und mittelscharfem Currypulver würzen. Die klare Brühe oder den klaren Fond angießen und alles zugedeckt etwa 5-7 Minuten garen.
6.Zwischenzeitlich den frischen Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Diesen kurz vor Ende der Garzeit unter das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht heben.
7.Als Beilage werden entweder Salzkartoffeln oder wird ein Kartoffelbrei gereicht und selbstverständlich als Getränk eine Berliner Molle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner-Schmorgurke mit Rindshackfleisch“