Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 400 Gramm |
Kartoffeln (festkochende) | 600 Gramm |
Blattspinat | 500 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Parmesankäse | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 80 ml |
Eier | 2 Stück |
Butter | 3 EL |
Knobizehen | 2 Stück |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnussgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seelachsfilets abbrausen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Knobizehen abziehen und gut durchhacken. Den Spinat auslesen und waschen, in eine Salatschleuder geben und trockenschleudern. Den Knobi mit 2 El Butter in einer Pfanne andünsten und den Spinat zugeben und unter rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Den Parmesankäse reiben und beiseite stellen.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier,Creme fraiche,Milch,Sahne,Käse mit Salz und Pfeffer verquirlen. Etwas von dem Eierguss in gefettete Auflaufform streichen, nun die Hälfte der Kartoffelscheiben hinenlegen und den Fisch und den Spinat darauf verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben daraufverteilen und den restlichen Eierguss darüber geben. Den Auflauf in den Ofen geben und ca.50 garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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