Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | 400 Gramm |
Kartoffeln (festkochende) | 600 Gramm |
Blattspinat | 500 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Parmesankรคse | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 80 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 3 EL |
Knobizehen | 2 Stรผck |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnussgewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seelachsfilets abbrausen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Nun die Knobizehen abziehen und gut durchhacken. Den Spinat auslesen und waschen, in eine Salatschleuder geben und trockenschleudern. Den Knobi mit 2 El Butter in einer Pfanne andรผnsten und den Spinat zugeben und unter rรผhren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Den Parmesankรคse reiben und beiseite stellen.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Eier,Creme fraiche,Milch,Sahne,Kรคse mit Salz und Pfeffer verquirlen. Etwas von dem Eierguss in gefettete Auflaufform streichen, nun die Hรคlfte der Kartoffelscheiben hinenlegen und den Fisch und den Spinat darauf verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben daraufverteilen und den restlichen Eierguss darรผber geben. Den Auflauf in den Ofen geben und ca.50 garen.
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vom
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