1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderblütendolden30
Wasser1 Liter
Zucker1 Kg
Zitronensäure3 Tüten
Orangen3
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Ich habe 30 Dolden genommen normalerweise reichen 20 aber dieses Jahr sind die sehr klein. Also abschütteln nicht waschen.

    2.Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und in einen Topf geben darauf die Dolden ohne Stiele. Zucker und Wasser aufkochen und über die Dolden kippen dann die Zitronensaäure zugeben.

    3.Alles 24 Stunden abgedeckt stehen lassen, dann sieben gut ausdrücken und den Saft nochmal 3 min sprudelnd kochen lassen, dann in Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich