Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblütendolden | 30 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 Kg |
Zitronensäure | 3 Tüten |
Orangen | 3 |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Ich habe 30 Dolden genommen normalerweise reichen 20 aber dieses Jahr sind die sehr klein. Also abschütteln nicht waschen.
2.Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und in einen Topf geben darauf die Dolden ohne Stiele. Zucker und Wasser aufkochen und über die Dolden kippen dann die Zitronensaäure zugeben.
3.Alles 24 Stunden abgedeckt stehen lassen, dann sieben gut ausdrücken und den Saft nochmal 3 min sprudelnd kochen lassen, dann in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“