Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
mittelgroßes Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 Esslöffel |
Öl | 8 Esslöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt bzw. Mandelsplitter | 50 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser heiß | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker, Öl, Salz und Milch in einer Rührschüssel kräftig verquirlen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren, zu einem glatten Teig verkneten. Mit möglichst wenig Mehl ausrollen.
2.Aus Butter, Creme fraiche und Vanillinzucker eine Creme herstellen, auf den Teig streichen, Rosinen und Mandeln darüber streuen, aufrollen und an den Kanten etwas andrücken.
3.Die Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen ca. 30 Min bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene backen.
4.Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur dick überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Rosinenschnecken“