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Rosinenschnecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 Gramm
mittelgroßes Ei1
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Milch5 Esslöffel
Öl8 Esslöffel
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Butter2 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Rosinen100 Gramm
Mandeln gehackt bzw. Mandelsplitter50 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Wasser heiß3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker, Öl, Salz und Milch in einer Rührschüssel kräftig verquirlen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren, zu einem glatten Teig verkneten. Mit möglichst wenig Mehl ausrollen.

    2.Aus Butter, Creme fraiche und Vanillinzucker eine Creme herstellen, auf den Teig streichen, Rosinen und Mandeln darüber streuen, aufrollen und an den Kanten etwas andrücken.

    3.Die Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen ca. 30 Min bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene backen.

    4.Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur dick überziehen.

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