1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark250 Gramm
mittelgroรŸes Ei1
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Milch5 Esslรถffel
ร–l8 Esslรถffel
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Butter2 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Rosinen100 Gramm
Mandeln gehackt bzw. Mandelsplitter50 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Wasser heiรŸ3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker, ร–l, Salz und Milch in einer Rรผhrschรผssel krรคftig verquirlen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rรผhren, zu einem glatten Teig verkneten. Mit mรถglichst wenig Mehl ausrollen.

    2.Aus Butter, Creme fraiche und Vanillinzucker eine Creme herstellen, auf den Teig streichen, Rosinen und Mandeln darรผber streuen, aufrollen und an den Kanten etwas andrรผcken.

    3.Die Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen ca. 30 Min bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) auf der mittleren Schiene backen.

    4.Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur dick รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinenschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich