Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
mittelgroรes Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 Esslรถffel |
รl | 8 Esslรถffel |
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Butter | 2 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt bzw. Mandelsplitter | 50 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser heiร | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker, รl, Salz und Milch in einer Rรผhrschรผssel krรคftig verquirlen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rรผhren, zu einem glatten Teig verkneten. Mit mรถglichst wenig Mehl ausrollen.
2.Aus Butter, Creme fraiche und Vanillinzucker eine Creme herstellen, auf den Teig streichen, Rosinen und Mandeln darรผber streuen, aufrollen und an den Kanten etwas andrรผcken.
3.Die Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen ca. 30 Min bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) auf der mittleren Schiene backen.
4.Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur dick รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โRosinenschneckenโ