Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Spitzpaprika Orange | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel |
Minze frisch | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
würzen : | |
---|---|
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
rausbacken : | |
---|---|
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Dipp herstellen ! | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
von Hermann Gewürzen ! | |
---|---|
Cranberry Dipp gewürz | 2 Teelöffel |
klein schneiden : | |
---|---|
Weintrauben kernlos | 10 Stk. |
Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Alternative: Quark - Creme | |
---|---|
Quark Magerstufe | 1 kg |
Minze frisch | 1 Bund |
Natürliches Mineralwasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen zuvor einweichen, ausdrücken dann in den Teig zugeben.
2.Zwiebel schälen in Würfel schneiden , Frühlingszwiebel schneiden ins Hack geben. Kräuter zugeben.
3.Minze, Tomaten, Paprika kleinschneiden in den Teig geben. Würzen und Eier zufügen. Längliche Hackteile formen.
4.In Butterschmalz rausbacken.
Saure Sahne - Dipp
5.Saure Sahne mit Gewürzen +Trauben versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Köfte dazu Saure Sahne Dipp mal ganz anders.“