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Parfaits - Tips zum Schlagen auf dem Wasserbad

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schneebesen etwas
Eigelbe etwas
Zucker, weiรŸer oder brauner etwas
Zuckersyrup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Um Eigelb, Zucker oder Zuckersirup perfekt schlagen zu kรถnnen, ist eine Schรผssel mit rundem Boden vorzuziehen. Die Schรผssel wird auf einen Topf gesetzt worin drei Finger hoch das Wasser steht - der einerseits so groรŸ - oder so klein - ist, das die Schรผssel gut auf dem Topfrand aufsitzt, der andererseits aber doch รผber eine gewisse Hoehe verfรผgen muรŸ, damit die Schรผssel zu keinem Zeitpunkt mit dem Wasser im Topf in Berรผhrung kommt. Denn das leise koechelnde Wasser ist nur dazu gedacht, so viel Dampf abzugeben, das sich die Schรผssel erwรคrmt und sich Eier und Zuckersirup durch das gleichzeitige Schlagen zu einer Creme verbinden kรถnnen. Kรคme die Schรผssel mit dem heiรŸen Wasser in Kontakt, wรผrde dies unweigerlich ein Stocken der Eier zur Folge haben.

  • 2.Eier und Zuckersirup also auf diese Weise mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich das Volumen vervielfacht hat und eine luftige Creme entstanden ist. Der ideale Zustand ist dann erreicht, wenn sich in der Creme deutliche Spuren des Schneebesens abzeichnen. Dieser Vorgang kann gut und gerne 10-15 Minuten dauern. Die Versuchung, auf ein elektrisches Rรผhrgerรคt auszuweichen, ist angesichts solcher Kraftakte verstรคndlicherweise groรŸ. Und dennoch: NICHT AUSWEICHEN! Denn wie soll man mit dem kleinen Schneebesen eines Handruehrgeraets so viel Luft unter die Masse schlagen, dass sich diese vervielfacht ? Das perfekte Resultat erzielt man alleine mit einem dieser schoenen, grossen Schneebesen - und mit der Entschlossenheit, alle Widerstande zu ueberwinden und den kleinen Schmerzen in Arm und Handgelenk anzunehmen! Denn spรคtestens beim GenuรŸ des Parfaits sind diese vermeintlich beinah unzumutbaren Mรผhen lรคngst vergessen!

  • 3.Die Creme nach dem sogenannten Warmschlagen auf dem Wasserbad durch ein feines Drahtsieb in die Schรผssel eines Rรผhrwerks passieren und mit dem Schneebesen des Rรผhrwerks bei mittlerer Geschwindigkeit wรคhrend etwa 10-15 Minuten zu einer zรคhflรผssigen Creme (Falls Sie kein Rรผhrwerk besitzen, ist dieser Vorgang genau so gut mit dem Schneebesen in einem Eiswasserbad zu bewรคltigen) zu rรผhren. Wichtig ist, das die vormals luftige Creme - so paradox es sich anhรถrt - nicht nur wieder "in sich zusammensinkt", sondern das man versteht, das nur durch die Methode des Warmschlagens und Kaltschlagens und den gleichzeitigen Volumenverlust jener Zustand erreicht wird, der fรผr die auรŸergewรถhnliche Feinheit dieser Parfaitmasse letztlich ausschlaggebend ist.

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    Rezept von Hans-12689
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