Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 1250 Gramm |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Spätzlekäse = Emmentaler + Bergkäse | ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Spätzle in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen (nicht anbraten, nur erwärmen). Bei "trockenen" Spätzle eventuell Butter vorher in den Topf geben.
2.Nach und nach Milch und Käse untermischen. Die Milch soll die Mischung geschmeidig machen, also am besten nach Gefühl beimischen (durchschnittlich braucht man ungefähr 0,25l, bei trockeneren Spätzle kann aber auch mehr Milch benötigt werden). Nicht den gesamten Käse unterheben, sondern ein bisschen übrig lassen, und am Ende oben aufstreuen.
3.Dann die Mischung für 15 Minuten bei 130° Umluft in den Ofen und Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Schwäbische Kässpätzle“