Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Geflügelbrühe heiß | 750 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Safranfäden | 0,05 gr. |
Parmesan | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel kurz angehen lassen
2.Reis zufügen und kurz miterhitzen, dann mit etwas Weißwein und heißer Geflügelbrühe ablöschen. Wichtig: Nicht zuviel Flüssigkeit nehmen, stetig rühren und nicht ansetzen lassen!
3.Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist: Safranfäden hinzugeben, erneut mit Brühe auffüllen und weiterrühren, dann immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat (fester Kern, cremige Hülle) ... das dauert so ca. 15 Minuten
4.Butter und frisch geriebener Parmiggiano untermischen und sofort servieren
5.Wer mag kann zum Schluss noch etwas Parmiggiano darüberreiben (s. letztes Bild), ich selber mag's aber lieber pur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Risotto milanese“