Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Geflรผgelbrรผhe heiร | 750 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Safranfรคden | 0,05 gr. |
Parmesan | 1 Stรผck |
Butter | 1 TL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Olivenรถl erhitzen, darin die Zwiebelwรผrfel kurz angehen lassen
2.Reis zufรผgen und kurz miterhitzen, dann mit etwas Weiรwein und heiรer Geflรผgelbrรผhe ablรถschen. Wichtig: Nicht zuviel Flรผssigkeit nehmen, stetig rรผhren und nicht ansetzen lassen!
3.Wenn die Flรผssigkeit aufgesogen ist: Safranfรคden hinzugeben, erneut mit Brรผhe auffรผllen und weiterrรผhren, dann immer wieder etwas Flรผssigkeit zugeben, bis der Reis die gewรผnschte Konsistenz hat (fester Kern, cremige Hรผlle) ... das dauert so ca. 15 Minuten
4.Butter und frisch geriebener Parmiggiano untermischen und sofort servieren
5.Wer mag kann zum Schluss noch etwas Parmiggiano darรผberreiben (s. letztes Bild), ich selber mag's aber lieber pur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โRisotto milaneseโ