Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 75 g |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 kleine |
Risotto-Reis | 350 g |
Wermutwein | 100 ml |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe, heiร | 1,20 l |
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben | 5 EL |
Fontina, klein gehackt | 40 g |
Provolone gerieben | 40 g |
Gorgonzola | 30 g |
Safranpuder | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1 EL |
Chilipulver | evtl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate16 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate16 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwรผrfel in der hรคlfte der Butter anbraten. Reis hinzufรผgen und kurz mitanschwitzen. Mit Wermut ablรถschen und warten bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Dann 1-2 Kellen heiรe Brรผรe hinzufรผgen. Solange warten bis die Flรผssigkeit wieder fast ganz aufgenommen wurde, dabei rรผhren. Dann wieder 1-2 Kellen Brรผhe dazugeben. Das ganze solange wiederholen bis die Flรผssigkeit aufgebraucht/der Reis gar ist.
2.Nun die restliche Butter, Safran und die Kรคsesorten hinzufรผgen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrรผhren und sofor servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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