Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Risotto-Reis | 350 g |
Wermutwein | 100 ml |
Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß | 1,20 l |
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben | 5 EL |
Fontina, klein gehackt | 40 g |
Provolone gerieben | 40 g |
Gorgonzola | 30 g |
Safranpuder | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1 EL |
Chilipulver | evtl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel in der hälfte der Butter anbraten. Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Wermut ablöschen und warten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann 1-2 Kellen heiße Brüße hinzufügen. Solange warten bis die Flüssigkeit wieder fast ganz aufgenommen wurde, dabei rühren. Dann wieder 1-2 Kellen Brühe dazugeben. Das ganze solange wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht/der Reis gar ist.
2.Nun die restliche Butter, Safran und die Käsesorten hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und sofor servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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