Zutaten für 16 Personen
Streuselteig: | |
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Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Himbeeren | 300 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.Springform (26 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben, zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3.Für die Füllung: Himbeeren verlesen (oder leicht antauen lassen). Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker glattrühren. Eier nach und nach einrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.
4.Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel über die Himbeeren geben. Im heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentüre ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten leicht gekühlt servieren!
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vom
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