Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 300 Stk. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 2 ½ kg |
Zitronen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß-
Kohlenhydrate62,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß-
Kohlenhydrate62,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Ca 300 Blüten in der Mittagssonne (wichtig die Blüten müssen ganz offen sein) abzupfen. Die Blüten in 1,5 Liter Wasser 30min kochen lassen. Von dem Sud 0,75 Liter abgießen und diesen mit 2,5kg Zucker und den Saft von 2 Zitronen 2 Stunden köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und entsorgen. Ich mache den Sirup seit 30 Jahren, er ist milder als Bienenhonig und kann daher auch für Kleinkinder verwendet werden. Er schmeckt auch lecker auf Brot und kann überall verwendet werden. Er macht sich auch gut an Mitbringsel. Viel Spass beim ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“