1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblüten300 Stk.
Wasser1 ½ Liter
Zucker2 ½ kg
Zitronen2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ca 300 BlĂĽten in der Mittagssonne (wichtig die BlĂĽten mĂĽssen ganz offen sein) abzupfen. Die BlĂĽten in 1,5 Liter Wasser 30min kochen lassen. Von dem Sud 0,75 Liter abgieĂźen und diesen mit 2,5kg Zucker und den Saft von 2 Zitronen 2 Stunden köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und entsorgen. Ich mache den Sirup seit 30 Jahren, er ist milder als Bienenhonig und kann daher auch fĂĽr Kleinkinder verwendet werden. Er schmeckt auch lecker auf Brot und kann ĂĽberall verwendet werden. Er macht sich auch gut an Mitbringsel. Viel Spass beim ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich