Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
warmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 2 Eßl |
Salz | 1 Teel |
Hefe | ½ Würfel |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Instant Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine MUlde drücken,in die MUlde den Zucker geben,
2.In etwas Wasser die hHefe bröckeln und auflösen,zumZucker geben und mit etwasmehl bestäuben-10 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Nun Salz zufügen und portionsweise das Wasser + den Schmelzkäse zufügen und zu einem Teig verkneten.
4.Für weitere 30 Min gehen lassen.
5.Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen
6.Butter mit Zwiebelsuppe vermischen und auf den Teig streichen
7.Von der langen Seite her aufrollen und mit einem Messer 1 cm tief einschneiden.
8.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals30 Min gehen lassen.
9.Nun in den 200 C heißen Backofen schieben und das Brot darin 30 Min backen,
10.Etwas abgekühlt ,dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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