Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Stängel Zitronengras gehackt | 3 |
Ingwer geschält gewürfelt | 40 gr. |
Tomaten in kleine Würfel | 2 kg |
Muscovado zucker dunkel | 1 Prise |
Spitzer limettensaft | 1 |
3/4 l Gemusebouillon | etwas |
Thailändische Fischsauce zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotten, Knoblauch, Schalen und sehr fein Würfeln. Zitronengras putzen und Würfeln. Ingwer mit dem Sparschaler Schalen und sehr fein Würfeln. Tomaten Würfeln beiseite stellen.
2.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, zitronengras, in heissem Öl 3-5 min, andünsten.
3.Tomatenwurfel dazu geben und rühren mit Gemüse Bouillon ablöschen.
4.Mit Zucker und fischsauce abschmecken und 30 min. Köcheln lassen.
5.Die Suppe mixen, wer mag kann sie durch einen Sieb passieren und dann mixen aber dann geht viel gutes der Suppe verloren!
6.Als Hauptspeise servieren zu Brot, wer mag kann Fisch dazu servieren passt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Ingwer-Tomaten Suppe“