Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Stรคngel Zitronengras gehackt | 3 |
Ingwer geschรคlt gewรผrfelt | 40 gr. |
Tomaten in kleine Wรผrfel | 2 kg |
Muscovado zucker dunkel | 1 Prise |
Spitzer limettensaft | 1 |
3/4 l Gemusebouillon | etwas |
Thailรคndische Fischsauce zum abschmecken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotten, Knoblauch, Schalen und sehr fein Wรผrfeln. Zitronengras putzen und Wรผrfeln. Ingwer mit dem Sparschaler Schalen und sehr fein Wรผrfeln. Tomaten Wรผrfeln beiseite stellen.
2.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, zitronengras, in heissem รl 3-5 min, andรผnsten.
3.Tomatenwurfel dazu geben und rรผhren mit Gemรผse Bouillon ablรถschen.
4.Mit Zucker und fischsauce abschmecken und 30 min. Kรถcheln lassen.
5.Die Suppe mixen, wer mag kann sie durch einen Sieb passieren und dann mixen aber dann geht viel gutes der Suppe verloren!
6.Als Hauptspeise servieren zu Brot, wer mag kann Fisch dazu servieren passt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โIngwer-Tomaten Suppeโ