Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ,50g | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Safranfäden | 1 Gramm |
Eigelb | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 200 Milliliter |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen,in kochendem Salzwasser garen.Backofen auf 150° vorheizen.Paprika halbieren,Kerngehäuse entfernen.Hälften waschen,mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.30 Minuten im Ofen schmoren.Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen,dann die Haut abziehen.Kartoffel klein schneiden.Knoblauch abziehen.Beides mit Safran,Paprika,
2.Eigelben und Zitronensaft im Mixer fein pürieren,dabei langsam und tropfenweise das Öl dazugießen.Sauce mit Salz,Cayennepfeffer und etwas Tabascosauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sauce Rouille“