Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Mascarpone | 500 Gramm |
Orangenlikör | 2 cl |
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Kaffee sehr stark | 2 Tassen |
Cappuccinopulver | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mascarponecreme:
1.Das Eiweiss mit dem salz extrem steif schlagen.
2.Die Mascarpone mit den restlichen zutaten cremig schlagen bis die Masse glänzt.
3.Den Eischnee unter die Mascarponemasse ziehen.
Das Obst:
4.Die Erdbeeren waschen, putzen und in gleichmässige stücke schneiden.
Fertigstellung:
5.Eine Auflaufform auf den Boden mit Löffelbiskuits auslegen, mit einem Löffel den Kaffe Groszügig darüber verteilen.
6.Darüber eine schicht der Mascarponecreme geben, und diese mit den erbeeren belegen.
7.Das selbe nochmals wiederholen. Und dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps + Kiffs
8.Kurz vor dem Servieren erst das Capuccinopulver darüber streuen. Ansonsten weicht das Pulver ein, und es sieht matschig und nicht appetittlich aus.
9.Garnieren kann man das wie man am Bild sieht ganz gut mit einem Minzeblatt.
10.Was auch total lecker ist wen man die Erdbeeren in Erdbeersirup tränkt und dann einschichtet. Man kann dann statt Capuccino oder Kakaopulver den Erdbeersirup nehmen un zb. Punkte aus Tiramisu machen, die mann dan mit einem Zahnstochen kunstvolll zu blumen oder ähnlich gestalten kann.
11.Ich wünsche guten appetitt !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Capuccino - Tiramisu (mit einem hauch alkohol)“