Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
die Muffins | |
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Mehl Typ 550 | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eierlikör | 100 ml |
die Frischkäsecreme | |
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Frischkäse, natur* | 250 Gramm |
Eierlikör | 50 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schokoraspeln | etwas |
ein paar Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
die Muffins
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech setzen und diese bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
2.Gebacken wird bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten. (Stäbchenprobe) Die gebackenen Muffins auskühlen lassen
die Creme
3.Den Frischkäse mit Eierlikör und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins damit toppen. Mit Schokoraspeln und Minzblättern verzieren.
4.* Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Eierlikörmuffins mit Eierlikör-Frischkäse-Creme“