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Backen: Eierlikörmuffins mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
die Muffins
Mehl Typ 550125 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Zucker120 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eierlikör100 ml
die Frischkäsecreme
Frischkäse, natur*250 Gramm
Eierlikör50 ml
Zucker1 Esslöffel
Schokoraspeln etwas
ein paar Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • die Muffins

    1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech setzen und diese bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.

    2.Gebacken wird bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten. (Stäbchenprobe) Die gebackenen Muffins auskühlen lassen

  • die Creme

    3.Den Frischkäse mit Eierlikör und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins damit toppen. Mit Schokoraspeln und Minzblättern verzieren.

    4.* Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

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    Rezept von lunapiena
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