Zutaten für 6 Personen
die Muffins | |
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Mehl Typ 550 | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Kiwi frisch | 1 Stück |
die Frischkäsecreme | |
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Frischkäse, natur* | 250 Gramm |
Erdbeer-Kiwi-Sirup aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/467350/Erdbeer-Kiwi-Sirup-Erdbeer-Kiwi-Marmelade.html | 50 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
die Muffins
1.Erdbeeren waschen, bis auf vier Stück vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Kiwi schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Bis auf das Obst alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren. Das gewürfelte Obst vorsichtig unterheben. ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig bis zur halben Füllhöhe hinein geben.
3.Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Die Muffins auskühlen lassen.
das Obendrauf
4.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
5.Sirup mit Frischkäse verrühren und zwei Esslöffel davon zur aufgelösten Gelatine geben. Gut mischen und dann zurück zum Rest der Frischkäsecreme. Diese Mischung nun etwas kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
6.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Muffins "bespritzen". Die übrigen Erdbeeren mit dem Grün vierteln und die Muffins damit garnieren.
7.*Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
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vom
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