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Focaccia, Itaienisches Fladenbrot

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Olivenรถl2 EL
lauwarmes Wasser200 ml
Trockenhefe fรผr 500 g Mehl etwas
Salz1 EL
Olivenรถl zum bepinseln der Teigoberflรคche2 EL
leicht grobkรถrniges Salz zum salzen der Teigoberflรคche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ungeschรคlt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen.Karoffeln etwas ausdรคmfen lassen und noch warm pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und die Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.Mehl zu den Kartoffeln geben,Wasser, Olivenรถl und Salz zugeben.Mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine, oder von Hand einen geschmeidigen Teig herstellen.Die Teigkonsistenz ist richtig,wenn sich der Teig komplett von dem Schรผsselrand lรถst.Teig zu einer Kugel formen, zurรผck in die Schรผssel legen und ca. 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.Wenn der Teig "gegangen" ist, nochmals kurz durchkneten auf ein leicht geรถltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.In dieser Zeit den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.Den Teig auf ca 35*25 cm ausrollen, mit Olivenรถl bepinseln und mit leicht grobkรถrnigem Salz bestreuen.Bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen,auf einem Tortengitter abkรผhlen lassen.Danach entweder in Stรผcke schneiden und als Beigabe zu gegrilltem servieren, oder nach Herzenslust mit Mozzarella, Paprika, Tomaten, je nach Geschmack belegen und als Vorspeise oder Snack reichen.Schmeckt auch mit Pesto bestrichen sehr gut.

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    Rezept von A****3
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