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Focaccia, Itaienisches Fladenbrot

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Olivenöl2 EL
lauwarmes Wasser200 ml
Trockenhefe für 500 g Mehl etwas
Salz1 EL
Olivenöl zum bepinseln der Teigoberfläche2 EL
leicht grobkörniges Salz zum salzen der Teigoberfläche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen.Karoffeln etwas ausdämfen lassen und noch warm pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.Mehl zu den Kartoffeln geben,Wasser, Olivenöl und Salz zugeben.Mit dem Knethaken der Küchenmaschine, oder von Hand einen geschmeidigen Teig herstellen.Die Teigkonsistenz ist richtig,wenn sich der Teig komplett von dem Schüsselrand löst.Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und ca. 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.Wenn der Teig "gegangen" ist, nochmals kurz durchkneten auf ein leicht geöltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.Den Teig auf ca 35*25 cm ausrollen, mit Olivenöl bepinseln und mit leicht grobkörnigem Salz bestreuen.Bei 180°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen,auf einem Tortengitter abkühlen lassen.Danach entweder in Stücke schneiden und als Beigabe zu gegrilltem servieren, oder nach Herzenslust mit Mozzarella, Paprika, Tomaten, je nach Geschmack belegen und als Vorspeise oder Snack reichen.Schmeckt auch mit Pesto bestrichen sehr gut.

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