1. Home
  2. Rezept
  3. Doppeldecker- Schokomakronen

Doppeldecker- Schokomakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Puderzucker100 gr.
Kakao25 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Zucker75 gr.
EiweiรŸ2
Zartbitterschokolade80 gr.
Butter50 gr.
gemahlene Mandeln oder Kokosraspeln1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Kakao, den Puderzucker und den Madelstaub in einer Schรผssel mischen. Dann (das ist wichtig) das ganze durchsieben. Es sollten, wenn es geht, keine krรผmelchen mehr in der Mischung sein. Die dazu fรผhren kรถnnten, dass der Teig kriselig wird. Als nรคchstes die EiweiรŸe zu festem Eischnee schlagen und nach und nach den Zucker reinrieseln lassen, bis der Eischnee glรคnzt und zรคhflรผssig wird. Diesen zur Kakaomischung geben und gut vermischen. In einen Spritzbeutel fรผllen und auf 2 bleche verteilt ungefรคhr 24-26 tรผpfelchen spritzen. Kleine nasen oder buckelchen kann man mit etwas Wasser an den fingern zurรผckdrรผcken. Das ganze nun vor dem backen ca. 40 minuten trocknen lassen (fรผhltest), anschlieรŸend bei 175ยฐC 10 minuten backen (nicht lรคnger).Nach 5 minuten entstehen schon die sรผรŸen Umrandungen an den Makronen. auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit 50g Butter erwรคrmen und die Schokolade darin zum schmelzen bringen, die gemahlenen Mandeln unterheben und kalt stellen. die Sauce unter die Kekse schmieren und jeweils 2 miteinander verkleben. Im Kรผhlschrank fรผr ca. 20 minuten auskรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDoppeldecker- Schokomakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich