Zutaten fรผr 7 Personen
Puderzucker | 100 gr. |
Kakao | 25 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eiweiร | 2 |
Zartbitterschokolade | 80 gr. |
Butter | 50 gr. |
gemahlene Mandeln oder Kokosraspeln | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Kakao, den Puderzucker und den Madelstaub in einer Schรผssel mischen. Dann (das ist wichtig) das ganze durchsieben. Es sollten, wenn es geht, keine krรผmelchen mehr in der Mischung sein. Die dazu fรผhren kรถnnten, dass der Teig kriselig wird. Als nรคchstes die Eiweiรe zu festem Eischnee schlagen und nach und nach den Zucker reinrieseln lassen, bis der Eischnee glรคnzt und zรคhflรผssig wird. Diesen zur Kakaomischung geben und gut vermischen. In einen Spritzbeutel fรผllen und auf 2 bleche verteilt ungefรคhr 24-26 tรผpfelchen spritzen. Kleine nasen oder buckelchen kann man mit etwas Wasser an den fingern zurรผckdrรผcken. Das ganze nun vor dem backen ca. 40 minuten trocknen lassen (fรผhltest), anschlieรend bei 175ยฐC 10 minuten backen (nicht lรคnger).Nach 5 minuten entstehen schon die sรผรen Umrandungen an den Makronen. auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit 50g Butter erwรคrmen und die Schokolade darin zum schmelzen bringen, die gemahlenen Mandeln unterheben und kalt stellen. die Sauce unter die Kekse schmieren und jeweils 2 miteinander verkleben. Im Kรผhlschrank fรผr ca. 20 minuten auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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