Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Maultaschen | etwas |
Hartkäse | 40 Gramm |
Frischkäse | 80 Gramm |
Butter weich | 20 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nudelteig Nudelerzeugnis | 120 Gramm |
Für die Suppe | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
Hühnerbrühe | 600 Milliliter |
Kerbel | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Hartkäse reiben,mit Frischkäse,Butter und Eigelb verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Nudelteig dünn ausrollen und in 12 Quadrate mit 8cm Kantenlänge schneiden.Die Ränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen.1EL von der Füllung auf jedes Stück Teig setzen. Maultaschen zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
2.Etwa 8 Minuten in kochender Brühe garen.Butter 10 Minuten lang schaumig schlagen,kalt stellen.Weißwein 5 Minuten einkochen,mit Hühnerbrühe aufgießen,zum Kochen bringen.Kerbel grob hacken.Butter,Kerbel und Brühe schaumig mixen.Abschmecken und mit je 3 Maultaschen servieren.
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vom
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